Какие продукты и травы помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?

 

Многие думают, что существуют какие – то сложные методики или системы, для того, чтоб это делать.

Однако, я хочу Вас заверить в том, что все намного проще, чем Вам может показаться на первый взгляд. Сейчас мы будем говорить о питании, так как именно благодаря правильно сформированному рациону возможно решить проблему того, чем разжижать кровь.

Ну, а если вдруг Вам покажется, что одного лишь питания Вам будет не хватать для решения проблемы – мы еще обязательно поговорим про травы, которые уж точно справятся с поставленной задачей.

А сейчас, я хотел бы вам рассказать о продуктах, которые способствуют тому, что Ваше «красное вещество» становится сильно густым. К такой пище относится:

* вся пища животного происхождения за исключением молочной продукции. Дело в том, что в такой еде очень много кислот, которые выводят воду из организма, что способствует увеличению густоты.

 


Плюс, в такой пище очень много «плохого» холестерина, который накладывает серьезнейший отпечаток не только на Вашу кровеносную систему, а и на весь организм в целом.

 

* много белковой пищи тоже не рекомендуется кушать, так как тоже идет увеличение густоты.

* жареная пища ( особенно подгоревшая ).

* понимайте как хотите, но алкоголь – первейший Ваш враг в этой ситуации.

Теперь Вы уже знаете, что вам мешает. Ну, а сейчас, давайте конкретно поговорим о том, что разжижает кровь. Итак, если говорить про продукты, то я бы Вам рекомендовал включать в свой рацион:

* как можно больше свежих овощей. Дело в том, что овощи являются очень сильными ощелачивающими продуктами. Налегайте больше на: морковь, капусту, огурцы, кабачки, баклажаны,

*отдельно хочется сказать про сельдерей, который можно не только есть отдельно или добавлять в салаты, а также и употреблять сок сельдерея,

* также, отдельно хочется сказать про имбирь. И, если Вы еще до сих пор не используете его в питании – я Вам очень сожалею…

Но, это еще далеко не все, о чем я Вам сейчас хочу рассказать.

Чем разжижать кровь

Есть еще несколько простейших методик, которые помогут Вам на практике разобраться с тем, что разжижает кровь. Так, я Вам очень рекомендую:

* как можно больше пить воды ( уже не раз упоминалось о том, что именно чистая вода, а не чай или другие напитки способна на многое ),
если пить чаи – то нужно пить правильные чаи. Так, хорошо себя зарекомендовали чаи из: того же имбиря, кипрея ( он же иван чай ), малины и земляники,

* очень рекомендую к употреблению ягоды, особенно: ту же малину, смородину, шиповник, калину, облепиху, вишни.

И, это еще не все, чем разжижать кровь можно без опаски для здоровья. Теперь же, давайте перейдем к более тяжелой артиллерии :)

Травы разжижающие кровь

Это одна из ключевых частей в этой статье. Дело в том, что людей просто подсадили на таблетки и препараты, которые имеют кучу противопоказаний и побочных действий.

А травы, если их использовать с разумом, оказывают всегда намного лучший эффект, при этом, без негативного влияния на организм. Например, если мы конкретно говорим про растения и травы разжижающие кровь, то среди них стоит выделить:

* корень пиона,
* таволгу,
* софору японскую,
* сабельник.

Сейчас я не буду еще раз перечислять их возможное практическое применение, так как Вы лучше сами пройдите по ссылкам и все прочитайте. Хочу лишь сказать, что очень хорошо себя зарекомендовали отвары на основе этих трав.

Эти отвары можно использовать и в целях профилактики, и для лечения. Ну, а я буду надеяться, что Вы теперь точно поняли: что разжижает кровь, и как бороться с этой проблемой.