Волхвы-воины - предки казаков
В генах казачьего рода течёт кровь волхвов-воинов. Большинство славянских учёных сходятся на том, что первые истоки знаний в Европу принесли предки казаков славяно-арийцы. Давние легенды и пересказы разных народов свидетельствуют, что одним из центров арийцев в Европе были причерноморские и приазовские степи, откуда разошлись по всему свету Великие знания Жизни. Сказы донесли до нас немало сведений про бойцовское мастерство наших пращуров русов. Бойцовскую традицию славян можно разделить на три вида: традиция профессиональных воинов (князья, бояре, казаки) , традиция простолюдинов, и традиция волхвов.
В генах казачьего рода течёт кровь волхвов-воинов. Большинство славянских учёных сходятся на том, что первые истоки знаний в Европу принесли предки казаков славяно-арийцы. Давние легенды и пересказы разных народов свидетельствуют, что одним из центров арийцев в Европе были причерноморские и приазовские степи, откуда разошлись по всему свету Великие знания Жизни. Сказы донесли до нас немало сведений про бойцовское мастерство наших пращуров русов. Бойцовскую традицию славян можно разделить на три вида: традиция профессиональных воинов (князья, бояре, казаки) , традиция простолюдинов, и традиция волхвов.
Византийский историк Лев Диакон (6 в.) о волховской традиции в своей хронике говорит так: «Те волхвы, что живут в лесах, владеют руками своими и ногами с таким успехом , что могут сами противостоять с голыми мечами десяткам воинов, одетых в броню»
Волхвы обучали своим методам борьбы и подручных славянских князей. Например, ученик волхва Межибора по имени Гуда был охранником князя Игоря и княгини Ольги. Он основал при дворе князя школу кулачного боя.
В древнеславянском «Волховнике» (книга волхвов) рассказана такая сцена: «Пришел Межибор и сказал Межибор: «Рука-блискавка (молния). Нога гром. Рука меч. Нога молот. Неправде смерть!» И ударил Межибор печенежского князя в лицо, и закричал Межибор страшно, на помощь богов призывая. И ударил кулаком печенега под самое сердце. И упал мёртвым князь. «Не для рати сие, а для чистого пути, по которому правда идет» – сказал Межибор и ударил кулаком по дубу. И зашатался дуб и изронил листья с желудями. И закричал в лесу Див и выбежал из леса Тур. И пал в ноги Межибору. И с великим страхом побежали печенеги, напуганные силою Межибора.» Ещё рекут, что Межибор – это тот самый волхв, который напророчил князю Олегу смерть от коня своего.
Так же до нашего времени дошли и другие сказы и легенды славян, например: «Жил в древлянском краю волхв Доброгаст. Поругался с ним из за чего-то князь Игорь, чем накликал великий гнев Доброгаста. И сказал тогда Доброгаст, что небезопасно с ним такое сотворять. А в доказательство своих слов выкликнул на поединок три десятка Игоревых дружинников, против которых пошел совсем без брони. И в небе блискавка (молния) всполохнула. И худой, казалось бы немощный, Доброгаст пораскидал дружинников – нескольких скалечил, а одного убил. А броней ему служили руки и ноги.»
А ещё с древних источников, известно, что часто нападали кочевники на древние славянские капища, где стояли каменные статуи богов и куда русичи приносили щедрые дары свои. Стерегли те капища волхвы и были они естественно без брони (кольчуги). Но всё равно вступали в поединок с ворогом и часто побеждали, хоть и силы были неравные. Совсем незащищенные кольчугами, а только с палицами в руках , выходили они против вооруженных печенегов и оставались невредимыми. Считалось, что им помогают славянские боги.
В «Повести минувших лет» рассказывается про молодца, который поборол печенежского богатыря и вошел в историю под именем Микиты Кожемяки: «Приехал князь печенежский до реки, покликал Владимира и сказал ему: «Выпусти своего мужа, а я своего, и хай поборются, если твой моего на землю кинет, то не будем воевать три года, а если наш вашего поборет, то не избежать вам войны» . Начал князь Владимир искать среди своих воинов борца. И один из старых дружинников посоветовал ему взять своего сына: «Есть у меня младший сын. С детства его ещё никто не смог побороть. Один раз я с ним поссорился, когда он кожу мял, так он рассердившись на меня , взял ту воловью кожу и разорвал руками». Князь обрадовался от тех вестей и приказал привести. Привели молодого Кожемяку, а тот попросил его в начале испробовать в силе. И вот вывели быка большого да сильного, раздратовали его и выпустили на Микиту, а тот удалой хлопец схватил его за бок и вырвал шкуру с мясом. И сказал тогда Вдадимир : «Можешь бороться». И вот между выстроившимися полками стали богатыри один против другого. И задушил Микита печенежского богатыря, ударив его о землю. Печенеги побежали, а русы помчались за ними и секли их на бегу, и гнали прочь»
С точки зрения бойцовского мастерства казаки были главными хранителями и продолжателями древних арийских боевых традиций. Император Константин Багрянородный (948 г.) характеризует их как прекрасных воинов, которые легко побеждают тюркские племена, а польский король Болеслав Хоробрый, оценивший воинские качества казаков, даже нанимал их к себе на службу (в 992 году).
Физическая подготовка у казаков занимала одно из главных мест. Молодых казаков, которых звали Джурами, к службе готовили не менее 10 лет, во время которых они приобретали необходимый военный опыт. Занимались казаки не только военным искусством, но и другими искусствами, например танцами (гопак, метелица и т. д.), но даже в них они демонстрировали элементы бойцовского мастерства и свои физические данные. Поэтому пребывание слабых людей в казачьем товариществе было просто невозможно.
Говоря про традицию казачьих боевых искусств, следует сказать про носителей этой традиции – характерников. Про них и при жизни и после неё ходили настоящие легенды. Их сверхлюдские способности вызывали удивление даже у бывалых казаков Простой люд называл их ещё чаклунами, а иудо-христианские попы твердили, что в них вселился бес. Характерники были хранителями древней бойцовской культуры ариев и в свои ряды новых членов принимали только после проведения специального ритуала посвящения. Сберегая древние знания волховской бойцовской школы, характерники умело использовали все известные искусства, например танцы и песни они сочетали с техникой боя. Простой народ искренне верил, что характерник во время боя может обратится в хорта, волка или ястреба.
Переосмысливая способности характерников сквозь призму времени, можно сказать, что волхвам- характерникам была ведома магия, телекинез, левитация, телепатия, гипноз, суггестия. Казачьи роды характерников тайно сберегли и до наших времен бойцовское мастерство «Спас». Версий, названий этого учения существует несколько, например: Спас это то, что спасает тебя в бою. Спас это припас казачьего народа. Спас это дар богов спасителей.
Спас как традиция возник задолго до христианских времен. Это было Мировосприятие воина–казака, защитника родной земли. Духовная составляющая Спаса передавалась в Роду казакам от деда до внука в виде заповедей: «Казак рожден не для того, чтоб отбиваться», – так говорится об методе опережающего удара. «Не ищи боя, он сам тебя найдет» и т.д. Спас можно разделить на три вида: Обережный, ликовальный, и бойцовский, и все они очень связаны между собой в одну единую традицию воинов казаков, которую необходимо культивировать и в наше время.
Источник http://ruspravda.info/Volhvi-voini-predki-kazakov-3091.html